ハムと大根葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムは食べやすい大きさに切る。
冷凍大根葉は出しておく。
大根の葉の冷凍保存レシピ
レシピID:1100026099 - 2 フライパンに油をひき、ハムを炒める。中火1~2分。
-
3
温かいご飯と大根葉とチキンブイヨンを入れて塩こしょうをして溶き卵をご飯全体にかけてから炒める。
卵がご飯に絡まるように炒める。 - 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
わが家の定番
おいしくなるコツ
大根の葉の冷凍保存レシピはmimi2385さんのレシピお借りしています。 ある食材で作ってくださいね。
- レシピID:1770029471
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/01/14 19:30yuki2244さん♡ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
ひかりん★2022/10/25 09:14大根の葉美味しいですよね!
ご馳走様(*´ω`*) -
おこち2021/07/21 10:24子供と作りました(^_^)
美味しかったです! -
mimi23952021/04/05 09:36yuki2244さん
おはようございます
家族用ブランチです
夜勤明け犬みたいに食べてます
犬に例えると犬に失礼ですね!
私のレシピ記載有難うございます。