【離乳食】にんじんと大根と菜の花の煮物 レシピ・作り方

【離乳食】にんじんと大根と菜の花の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
栄養たっぷりの煮物です♪
具材を茹でて刻み冷凍しておくと便利!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、菜の花を柔らかく茹でて細かく刻む
  2. 2 全ての具材を混ぜれば完成

きっかけ

栄養のあるものを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、赤ちゃん用のだしで茹でても良いです。 材料を茹でて刻み冷凍しておくと、食べる直前に全て器に入れてレンチンするだけなのでとても楽ですよ♪ 冷凍したものは2週間以内に使い切りましょう。

  • レシピID:1770029469
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)菜の花にんじん大根の煮物離乳食後期(9~11ヶ月)
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る