【離乳食】納豆とほうれん草入りおかゆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
全粥を作る(ごはん:水=1:2で15分程煮込む)
(★事前に作り冷凍したものがあれば便利) -
2
ほうれん草をゆがき、細かく刻む
(★ゆがいて刻み、1食分ずつに冷凍したものがあれば便利) -
3
納豆を細かく刻む
(★刻んで1食分ずつ冷凍したものがあれば便利) -
4
器にすべての材料を入れ混ぜれば完成
(冷凍した具材を使用する場合は、電子レンジ500Wで1分半加熱し、よく冷ます)
きっかけ
いろいろなものを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
水加減はとろみ具合を見て調整してください。 また、刻みの大きさもお子さまに合わせてあげてください。
- レシピID:1770029402
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/08/30 23:50簡単にできました。有り難うございました。