里芋と水菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 3個
- 水菜 1/2袋
- ★水 150cc
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 里芋は皮をむき一口大に、水菜は5cm幅に切る
- 2 鍋に里芋と「★」を入れて火にかける
- 3 里芋が柔らかくなったら水菜を入れ、1分ほど煮れば完成
きっかけ
里芋をいつもと違う料理で食べたくて。
おいしくなるコツ
里芋は柔らかく煮た方がおいしいので、水から入れよく煮てください。 水菜の他、きのこなどをいれてもおいしいですよ♪
- レシピID:1770029289
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはめんつゆだけ!誰でもおいしく作れます(^^)