里芋と水菜の煮物 レシピ・作り方

里芋と水菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
ほくほくとした里芋と、シャキッとした水菜のバランスが良い、簡単煮物です♪
味付けはめんつゆだけ!誰でもおいしく作れます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき一口大に、水菜は5cm幅に切る
  2. 2 鍋に里芋と「★」を入れて火にかける
  3. 3 里芋が柔らかくなったら水菜を入れ、1分ほど煮れば完成

きっかけ

里芋をいつもと違う料理で食べたくて。

おいしくなるコツ

里芋は柔らかく煮た方がおいしいので、水から入れよく煮てください。 水菜の他、きのこなどをいれてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1770029289
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物めんつゆ水菜里芋
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る