市販のプルコギをかさ増し♪ヘルシーに♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プルコギ(味つき) 450g
- もやし 1袋
- ニラ(カット冷凍したもの) 1掴み
- ナンプラー 大さじ2
- サラダ菜 1個
作り方
- 1 フライパンに、プルコギ、もやし、ニラの順にのせて、ナンプラーを掛けて蓋をして火(中火)をつけます。
- 2 2分くらい経って焦げそうかな?というタイミングで蓋を外して混ぜながら炒めます。火が通ったらできあがりです♪♪
-
3
サラダ菜に巻いて食べます♪
我が家は豆板醤で辛さUPさせていただきます♪
きっかけ
サラダ菜とプルコギが安かったので(*^^*)
おいしくなるコツ
ナンプラー苦手な場合は、醤油などで代用してみてください♪
- レシピID:1770029245
- 公開日:2021/03/06
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