サクサク☆ひとくち大葉チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひとくちサイズに切る
大葉は横半分に切ってから細切りにする - 2 「★」を全てボウルに入れよく混ぜ合わせ、そこに刻んだ大葉を入れる
- 3 鶏もも肉を2につけ、パン粉をまぶして180℃の油できつね色になるまで揚げれば完成
きっかけ
ひとくちサイズのチキンカツを作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏もも肉をバッター液につけるときに、大葉をまとわせるようにします。 バッター液はダマにならないようよく混ぜてください。
- レシピID:1770029240
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉入りで香りがよく、パクパク食べられます(^^)