サクサク☆ひとくち大葉チキンカツ レシピ・作り方

サクサク☆ひとくち大葉チキンカツ
  • 約15分
  • 500円前後
トニっ子
トニっ子
チキンカツをひとくちサイズで作れば、子どもも食べやすく、お酒のアテにもちょうど良いです♪
大葉入りで香りがよく、パクパク食べられます(^^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大葉 4枚
  • ★薄力粉 大さじ4
  • ★溶き卵 1個分
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひとくちサイズに切る
    大葉は横半分に切ってから細切りにする
  2. 2 「★」を全てボウルに入れよく混ぜ合わせ、そこに刻んだ大葉を入れる
  3. 3 鶏もも肉を2につけ、パン粉をまぶして180℃の油できつね色になるまで揚げれば完成

きっかけ

ひとくちサイズのチキンカツを作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏もも肉をバッター液につけるときに、大葉をまとわせるようにします。 バッター液はダマにならないようよく混ぜてください。

  • レシピID:1770029240
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツお弁当のおかず全般鶏もも肉フライしそ・大葉
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る