お弁当に☆大葉としらすのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は洗って水気をとり真ん中の茎を切り取る。
- 2 大葉をくるくる巻いて千切りにする。ラップの上に大葉を入れ塩を振りかける。
- 3 ラップで大葉をくるみ、ラップの口を捻り上下に強く振り塩が全体に回り大葉がしっとりするまで振る。
- 4 ラップを広げておおばをそのままご飯の中に入れる。
- 5 大葉をご飯に行き渡るように混 ぜる。
-
6
ご飯の真ん中にしらすを入れてラップでにぎる。
おにぎり海苔を巻いて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 大葉としらすのおにぎり
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あけぼのマジック2024/04/27 00:37美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い連休を♡ -
sweet sweet ♡2023/04/27 20:13yuki2244さん♡大葉大好きで年中食べます( ◜ᴗ◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
Anoa2022/11/10 19:22yuki2244さん、こんばんは♪
大葉の風味がよくて
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♡ -
ひかりん★2022/08/27 16:34お昼に作りました!ご馳走様^^*