回鍋肉の素で☆豚肉となすの炒めもの レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにし、舞茸は小房に分けておく
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、なす、もやし、舞茸を加え炒める
- 3 青ネギを入れ、回鍋肉の素を入れて混ぜれば完成
きっかけ
残っていた回鍋肉の素を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
野菜の食感を残すために、中火〜強火でさっと炒めるのがポイントです。回鍋肉の素は色のわりに味は薄めなので、薄いと感じる場合は塩こしょうなどを足してください。
- レシピID:1770029213
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tamaa2021/03/09 13:57もやしの代わりに玉ねぎで作ってみました。とても美味しくでしました。ありがとうございます。