回鍋肉の素で☆豚肉となすの炒めもの レシピ・作り方

回鍋肉の素で☆豚肉となすの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
トニっ子
トニっ子
回鍋肉の素は、キャベツ以外にもなすやもやしなど、いろいろな野菜の炒め物に重宝します!我が家では1袋を2回に分けて、違う食材で楽しみます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、舞茸は小房に分けておく
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、なす、もやし、舞茸を加え炒める
  3. 3 青ネギを入れ、回鍋肉の素を入れて混ぜれば完成

きっかけ

残っていた回鍋肉の素を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

野菜の食感を残すために、中火〜強火でさっと炒めるのがポイントです。回鍋肉の素は色のわりに味は薄めなので、薄いと感じる場合は塩こしょうなどを足してください。

  • レシピID:1770029213
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒めなす全般なすの味噌炒めホイコーロー(回鍋肉)
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tamaa
    Tamaa
    2021/03/09 13:57
    回鍋肉の素で☆豚肉となすの炒めもの
    もやしの代わりに玉ねぎで作ってみました。とても美味しくでしました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る