とろっとおいしい、ブリの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆとみりんは耐熱容器に入れて、600wのレンジで20秒加熱して冷ましておく。
-
2
ブリの刺身をさっと水洗いし、1切れずつキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
★表面に出た臭みの成分をとります - 3 ブリの刺身、柵で買った場合は少し厚めに切るのがおすすめです♪
- 4 塩麹を加え全体になじむように軽く混ぜる。
- 5 ★のしょうゆとみりんも加えて和える
-
6
冷蔵庫で1時間〜一晩寝かせて、仕上げに大葉を乗せて完成!
大葉たっぷりもおすすめです♪
お好みで醤油の量を調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません