豚バラ小松菜のネギ塩混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2cmくらいの幅で切る。
- 2 長ネギは縦半分に切ってから5mmくらいの幅でスライス
- 3 豚バラ肉は2〜3cm幅で切る
- 4 熱したフライパンにごま油大さじ1/2を入れて豚バラを炒める。
- 5 豚肉が白っぽく色が変わってきたら小松菜と長ネギを投入
- 6 小松菜がしんなりしてきたら調味料をすべて入れる
- 7 2〜3分混ぜながら炒めて味をなじませる
- 8 炒めたフライパンに直接、炊けたごはんを入れて混ぜてできあがり!
きっかけ
大好きなネギ塩味でごはんを作りました♪
おいしくなるコツ
⑦までの工程が終わったら冷凍保存しておけば、レンジでチンして混ぜるだけで、忙しい日にも食べ応えのあるごはんが作れて便利です✨
- レシピID:1770029098
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/05/19 20:07美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)