豚バラ小松菜のネギ塩混ぜごはん レシピ・作り方

豚バラ小松菜のネギ塩混ぜごはん
  • 約30分
  • 300円前後
hina3190
hina3190
炒めたら混ぜるだけ!ネギ塩味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • 炊けたごはん 1合分
  • 豚バラスライス 50g
  • 小松菜 1/2束
  • 長ネギ 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 《調味料》
  • 小さじ1
  • シャンタン(または鶏ガラスープの素) 小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は2cmくらいの幅で切る。
  2. 2 長ネギは縦半分に切ってから5mmくらいの幅でスライス
  3. 3 豚バラ肉は2〜3cm幅で切る
  4. 4 熱したフライパンにごま油大さじ1/2を入れて豚バラを炒める。
  5. 5 豚肉が白っぽく色が変わってきたら小松菜と長ネギを投入
  6. 6 小松菜がしんなりしてきたら調味料をすべて入れる
  7. 7 2〜3分混ぜながら炒めて味をなじませる
  8. 8 炒めたフライパンに直接、炊けたごはんを入れて混ぜてできあがり!

きっかけ

大好きなネギ塩味でごはんを作りました♪

おいしくなるコツ

⑦までの工程が終わったら冷凍保存しておけば、レンジでチンして混ぜるだけで、忙しい日にも食べ応えのあるごはんが作れて便利です✨

  • レシピID:1770029098
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん豚バラ肉小松菜長ネギ(ねぎ)
hina3190
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/05/19 20:07
    豚バラ小松菜のネギ塩混ぜごはん
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る