超簡単☆納豆とキムチのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1食分
- きゅうり 1/2本
- 納豆 1パック
- キムチ 30g
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりを細切りにします
- 2 鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを1分半ゆがいてザルにあけ、冷水でさっと冷やします
-
3
水を切ったうどんを器に盛り、
きゅうり、タレを入れて混ぜた納豆、キムチを乗せます - 4 めんつゆを回しかけて完成です
きっかけ
簡単にできる、ピリ辛で元気の出るうどんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、うどんはしっかり水気を切ってください。 野菜はきゅうりのほか、水菜やレタス、オクラなども合います(^^)
- レシピID:1770029027
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆とキムチの組み合わせで午後も元気モリモリに☆