焼肉のタレで☆肉野菜炒め レシピ・作り方
![焼肉のタレで☆肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75e3b5aaa34be1acf7ac4e0ca277b5ecb1245602.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉とにんじんは食べやすい大きさに切ります
舞茸は石づきを切りバラします -
2
フライパンに油(分量外)を敷き、豚肉を炒め、火が通ったら
にんじん、もやし、冷凍いんげん、舞茸を入れ炒めます - 3 最後に、焼肉のタレを入れよく混ぜれば完成です
きっかけ
野菜がたっぷり食べられてごはんが進むおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
いんげんはそのままでもよいですが、食べやすい長さになるよう手で折って入れてもよいです。 野菜のシャキシャキ食感を残すために、中火で手早く炒めてください。
- レシピID:1770028978
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/02/27 16:00美味しくできました!
味付けは焼肉のタレのみ!誰でも失敗なしです☆