山芋ふわふわ焼き レシピ・作り方

山芋ふわふわ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
簡単居酒屋メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに山芋を皮ごとすりおろす。
  2. 2 1に卵とだしの素、薄口醤油を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を加え熱して、2を入れて焼き目がつくまで中火で焼く。
  4. 4 3に焼き目がしっかりついたらひっくり返して反対側もこんがり焼いたらお皿にうつす。
  5. 5 マヨネーズ、ネギ、お好みでポン酢をかけて完成です。

きっかけ

居酒屋メニューで大好きなので

おいしくなるコツ

こんがり焼き目をつける

  • レシピID:1770028905
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る