ピリ辛☆あさり入り純豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりの砂抜きをします
- 2 鍋に「★」の材料を全て入れ、火にかけます
-
3
沸騰したら、
豚肉、白菜、砂抜きしたあさりを入れ煮込みます - 4 絹豆腐を入れさらに煮込みます
- 5 全体に火が通ったら器に盛り、山椒をかけて完成です
きっかけ
家で本格純豆腐を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
予め、豚肉をキムチに漬けて15分程置き、味を染み込ませておくとより美味しくなります。 山椒や一味の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1770028894
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜や豚肉、あさりをたっぷり入れて、満足感のある一品に♪