あつあつ鍋焼きうどん*お餅入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青ネギを洗って4cmくらいに切っておく。
うす揚げは半分に切り、1cm弱に切る。 - 2 土鍋に*印の出汁と調味料を入れて煮る。
- 3 お餅をトースターで5~6分焼いておく。
- 4 手順②が沸騰したら◇鶏もも肉◇生椎茸を入れる◇うす揚げを入れて煮る。沸騰したら中火で2~3分もも肉に火が通るまで煮る。
- 5 うどん玉を入れて再度沸騰したらカニカマお餅を入れて煮る。沸騰したらネギをトッピングして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2023/04/11 18:26うどんだけだと少し物足りないかなぁと思いましたが、お餅が入ると満足感たっぷりでした♥️o(*⌒―⌒*)o
お休みの日のランチで頂きました♪美味しかったです♫♪ -
sweet sweet ♡2023/04/06 18:43yuki2244さん♡お餅うどんとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
akm17912021/02/14 16:36おもちいれて、おいしかったです
-
mimi23952021/02/07 11:52yuki2244さん
こんにちは
お餅で満腹
美味しいランチタイムです
~>`)~~~