簡単!ずんだ餅! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 3個
- 冷凍皮むき枝豆 250g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 1g
作り方
- 1 餅はレンジでチンする(1分程柔らかくなるまで)
- 2 冷凍枝豆をレンジで3分チンする
- 3 砂糖、塩を枝豆が熱いうちに絡める
- 4 3をミキサーにかけて餡をつくる
- 5 ラップに4を伸ばして、餅を入れて丸める
きっかけ
ラップを使って丸めると手も汚れずそのまま保管もできます(冷凍庫に入れると一ヶ月程もちます)(解凍はレンジ1分30秒程)
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は砂糖をプラスで入れると甘いずんだ餅になります(大さじ1程)
- レシピID:1770028795
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません