さっぱり白だしの納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆を細かく切る(ひきわり納豆を使用しても大丈夫です)
- 2 ほうれん草とえのきを食べやすい大きさに切り、茹でる。その間に、長芋を拍子ぎりにする。
- 3 茹でたほうれん草とえのきを流水で冷やし、水気をしっかりとり、1と拍子ぎりにした長芋、混ぜ合わせる。
- 4 よく混ざったら、白だしと鰹節を加えさらに混ぜ、完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜とキノコを使いました。
おいしくなるコツ
鰹節を入れることで、白だしの量を減らすことができるので、減塩にもなります。
- レシピID:1770028766
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません