さっぱり白だしの納豆和え レシピ・作り方

さっぱり白だしの納豆和え
  • 約10分
  • 100円以下
honasun
honasun
さっぱりと食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆を細かく切る(ひきわり納豆を使用しても大丈夫です)
  2. 2 ほうれん草とえのきを食べやすい大きさに切り、茹でる。その間に、長芋を拍子ぎりにする。
  3. 3 茹でたほうれん草とえのきを流水で冷やし、水気をしっかりとり、1と拍子ぎりにした長芋、混ぜ合わせる。
  4. 4 よく混ざったら、白だしと鰹節を加えさらに混ぜ、完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜とキノコを使いました。

おいしくなるコツ

鰹節を入れることで、白だしの量を減らすことができるので、減塩にもなります。

  • レシピID:1770028766
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆えのきほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る