野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(餃子50枚人分)
作り方
-
1
野菜類をみじん切りする。
みじん切りにするチョッパーやブレンダー等使うと簡単です! -
2
1の野菜と豚ひき肉、調味料、パン粉をすべてひとつのボールにいれて
手で捏ねる。(ビニール手袋等はめて混ぜると楽です)
パン粉がほどよく水分をすってくれるので水っぽくなりにくいです - 3 餃子の皮で包んでいく。
-
4
焼く前にケトルでお湯を沸かしておく。
最初、油をフライパンにひき
餃子を並べていく。
軽く焦げ目がついたらお湯を餃子の半分くらいになるまでいれ蓋をして蒸気で蒸し焼きします。 -
5
水分がなくなるまで蒸し焼き。
水分がなくなってきたら、蓋を外し完全に水分が飛ぶまで焼く。 - 6 できあがり♪
きっかけ
ラーメン屋さんの餃子の味をおうちで再現してみました。
おいしくなるコツ
しっかりめに味つけしてあるのでなにもつけなくても美味しく召し上がれます!
- レシピID:1770028694
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません