しっとりスティックパン レシピ・作り方

しっとりスティックパン
  • 約30分
  • 300円前後
momom
momom
幼児食に。子どもも大人も食べられるお野菜入りのお豆腐パンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはあらかじめマッシュしておく。(電子レンジ600Wで5分or蒸すor炊飯器で一緒に炊くなどお好みの方法で。)
    りんごは角切り。
  2. 2 ★以外の材料をジップロックのようなしっかりしたビニール袋にいれてモミモミする
  3. 3 ★の粉類をいれる
  4. 4 材料を全部入れてモミモミするとこんな感じ。
  5. 5 袋を開き、手で食べやすい大きさに丸める。
    今回はスティック状にしました。
    ちょっとベタベタするので気になれば粉をつけながら丸める。
    手に水をつけながら丸めるとベタベタしにくいです
  6. 6 パンのような焦げめをつけたければ焼く前のこの段階で表面に卵黄or牛乳を塗る。
  7. 7 170℃に余熱したオーブンで15~20分焼いてできあがり★

    外はさくっと中はしっとりした食感です。
    粗熱をとってラップで包んで冷凍保存も可能です!

きっかけ

幼児用のスティックのパンをわざわざ買いに行かなくてもいいように★

おいしくなるコツ

袋にいれてまぜるだけ!コツはありません(笑)

  • レシピID:1770025946
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)パンのお弁当(子供用)牛乳・卵を使わないパンロールパン幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る