ぶり照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- 酒 大1/2
- 塩 少々
- 薄力粉 大1
- サラダ油 大1
- ⭐︎醤油 大2
- ⭐︎酒 大2
- ⭐︎みりん 大2
- ⭐︎砂糖 大1
作り方
-
1
ぶりに酒と塩をかけて10分置く
お湯で洗ってペーパーで水気ををふきとる -
2
薄力粉を薄くまぶす
鍋に油を中火で熱する -
3
両面2分ずつ焼いて皿に取り出す
油をペーパーでふきとる -
4
⭐︎を入れて煮立たせる
ぶりを入れて弱火で1分加熱しながらタレを絡ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)