ぶり照り焼き レシピ・作り方

ぶり照り焼き
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 大1/2
  • 少々
  • 薄力粉 大1
  • サラダ油 大1
  • ⭐︎醤油 大2
  • ⭐︎酒 大2
  • ⭐︎みりん 大2
  • ⭐︎砂糖 大1

作り方

  1. 1 ぶりに酒と塩をかけて10分置く
    お湯で洗ってペーパーで水気ををふきとる
  2. 2 薄力粉を薄くまぶす
    鍋に油を中火で熱する
  3. 3 両面2分ずつ焼いて皿に取り出す
    油をペーパーでふきとる
  4. 4 ⭐︎を入れて煮立たせる
    ぶりを入れて弱火で1分加熱しながらタレを絡ませる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028678
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/06/19 11:18
    ぶり照り焼き
    とても美味しかったです!
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/29 22:21
    ぶり照り焼き
    参考にしながら、美味しくできましたぁ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る