ササミのりチーズの揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ 5本
- のり4枚切り 10枚
- とろけるチーズ 100g
- 春巻きの皮 10枚
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
- ポン酢 お好みで
作り方
- 1 ササミに塩コショウで下味をつけ、電子レンジで3分から4分加熱する。ササミにしっかりと火を通す。
- 2 春巻きの皮に、のり、1、とろけるチーズをのせ、巻く。
-
3
揚げ油で、狐色になるまで揚げて完成。(ササミには、火が通っているので見た目が狐色になれば大丈夫です)
お好みでポン酢をかけて食べてください。
きっかけ
春巻きの皮があったので。
おいしくなるコツ
チーズの塩味もあるので、ポン酢をつけずにそのままでも美味しく食べることができると思います。
- レシピID:1770028658
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません