節約 白菜と豆腐のクリームパスタ レシピ・作り方

節約 白菜と豆腐のクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
w.mai
w.mai
難しくない、簡単味付けのクリームパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 塩(パスタ用) 大さじ1.5
  • ⭐︎白菜 1/8
  • ⭐︎豆腐 半丁
  • ⭐︎牛乳 50cc
  • ⭐︎塩(味付け用) 小さじ1.5
  • ⭐︎本だし 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れたお湯で茹でる
  2. 2 ⭐︎をフライパンに入れて炒め煮する
  3. 3 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れて弱火で和える
  4. 4 盛り付けてオリーブオイルをかけたら完成

きっかけ

白菜がたくさんあったかは

おいしくなるコツ

パスタを強めの塩で茹でてパスタにしっかり味をつける

  • レシピID:1770028654
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリーム系パスタ牛乳・乳飲料木綿豆腐絹ごし豆腐
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る