湯タコ※塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タコはぶつ切りにする。
水分をキッチンペーパーなどでとる。 - 2 切ったタコに*印の調味料をかけで混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき熱くなったらタコを入れて片面が焼きめがついたら裏返して炒める。5~6分
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
わが家の定番
おいしくなるコツ
焼きめが付くまであまり触らない方が片栗粉がはがれない。 調味料は調整してくださいね!
- レシピID:1770028620
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/04/02 16:16yuki2244さん♡(:。)ミなくてイカのすり身で塩こしょう炒めを作りました✧˖°おつまみにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♡
-
tonton222021/05/12 11:20こんにちは♬
美味しくいただきました✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) -
ここなっつん2021/02/13 19:44こんばんは☆ちょうど茹でタコあるときに作りたいと思ってお気に入りに入れてたんです♡おつまみになりますね~美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´˘`*)
-
月のおと2021/01/19 23:28たこ焼き以外でタコを使うのはじめてなんです。塩胡椒で炒めるだけてもおいしいですね!ごちそうさまでした^^