セロリとかまぼこのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの茎を斜め切りにする。2ミリ程度の厚さで。
- 2 かまぼこは、1センチくらいの厚さにスライスした後、幅2ミリくらいに切る。
-
3
玉ねぎをすりおろし、穀物酢、オリーブオイル、白だしを混ぜてドレッシングをつくる。
せろり、かまぼことドレッシングを混ぜて完成。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
おせちで残ったかまぼこのレシピ。
おいしくなるコツ
赤色のかまぼこを使うと色も綺麗で華やかです。 かまぼこの塩味で、セロリの甘さが引き立ちます。 セロリの葉を刻んで入れてもオッケーです。
- レシピID:1770028604
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったかまぼこ消費にもおすすめ。