セロリとかまぼこのサラダ レシピ・作り方

セロリとかまぼこのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
お正月に残ったかまぼことセロリを玉ねぎ風味のドレッシングで和えた簡単サラダです。
残ったかまぼこ消費にもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎を斜め切りにする。2ミリ程度の厚さで。
  2. 2 かまぼこは、1センチくらいの厚さにスライスした後、幅2ミリくらいに切る。
  3. 3 玉ねぎをすりおろし、穀物酢、オリーブオイル、白だしを混ぜてドレッシングをつくる。
    せろり、かまぼことドレッシングを混ぜて完成。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

おせちで残ったかまぼこのレシピ。

おいしくなるコツ

赤色のかまぼこを使うと色も綺麗で華やかです。 かまぼこの塩味で、セロリの甘さが引き立ちます。 セロリの葉を刻んで入れてもオッケーです。

  • レシピID:1770028604
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこセロリ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る