そぼろで揚げ焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて小さめカットしてアク抜きする
-
2
アクを抜いたじゃがいもに濡れたキッチンペーパーを上からかけてさらにお水を30gほどいれてレンジで5分〜7分チンする。
キッチンペーパーはレンジで使えるものを使用してください。 - 3 芯まで火が通ったら潰してマヨネーズとそぼろを入れてよく混ぜる。
- 4 コロッケの形にして(私は500円玉くらいのサイズにしました。)片栗粉→卵→パン粉の順でつける。
- 5 フライパンに1cmくらいの油を敷いて揚げ焼きして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません