白菜と肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8
- 肉団子(今回は冷凍) 6〜8個
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ごま油 ひとまわし
作り方
- 1 白菜を繊維に沿って太めの千切りにしておく
- 2 ☆の材料を混ぜておく
- 3 油を入れて解凍した肉団子と白菜を炒める
- 4 3に混ぜておいた☆を入れて炒める
- 5 全体的に混ざったらごま油を入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません