お餅の豚肉巻き レシピ・作り方

お餅の豚肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
w.mai
w.mai
甘じょっぱく仕上げておつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅を横にして四等分にカット
  2. 2 お皿に離してお餅を置いてレンジで30秒ちん
  3. 3 楊枝を縦にさしこむ
  4. 4 豚肉をお餅に巻いていく
  5. 5 フライパンに油をしいて焼く
  6. 6 全面焼いたら☆を入れて良く絡めて完成

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べたのを思い出して作った

おいしくなるコツ

豚バラだとより美味しい

  • レシピID:1770028430
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る