大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5~2cm の輪切りにして皮を剥き面取りしていちょう切りにする。人参も同じく皮を剥きいちょう切りにしてボールで水にさらしておく。厚揚げは半分に切る。
- 2 お鍋にたっぷりのお水と塩を入れて沸騰させ、大根と人参を柔らかくならまで茹でる。10~15分。茹で上がったら水にさらしてザルに上げておく。
- 3 ザルに厚揚げを入れて②のお鍋のお湯を厚揚げにかけて油抜きをする。
- 4 新しいお鍋に水と昆布と料理酒をいれ火を付ける。沸騰する前に昆布を取り出し大根、人参、厚揚げを入れ★印の調味料も入れる。
-
5
中火~弱火で煮る。
約10分。煮汁が少なくなったら出か上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と人参の煮物
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/01 01:26味付け参考にさせていただきました(*´∀`*)いつもありがとうございます♪11月も宜しくお願いします!♡
-
sweet sweet ♡2023/07/11 18:16yuki2244さん♡しみしみ大根♪とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
ひかりん★2022/11/04 22:53にんじんがなかったのですが美味しく出来ました(*´ω`*)ご馳走様★
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/12/07 23:59美味しくてほっこりしました!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)