白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜のとろとろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
すずか~る
すずか~る
白菜が沢山あったから

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あたためたフライパンに、ごま油をいれ、カットした白菜、ねぎをいれ炒めます
  2. 2 しんなりしたら、ほぐした卵をいれ、いためます
  3. 3 さらに、ツナ缶を加えて、3分ほど炒めたら、水溶き片栗粉を回し入れ、ふたをして、2分ほど、ひを通します
  4. 4 お皿に盛り付けてできあがりです

きっかけ

白菜を美味しく食べたかったからです

  • レシピID:1770028363
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)
すずか~る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る