冷蔵庫にある食材で簡単に!ビビンバ丼 レシピ・作り方

冷蔵庫にある食材で簡単に!ビビンバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
コチジャンタレが甘辛でご飯がすすむ!

材料(1人分)

  • ご飯 0.5合
  • 牛肉こま切れ 70g
  • 人参 3~4cm
  • インゲン豆 5~6本
  • 1個
  • 砂糖  ナムル用 小さじ1
  • 醤油  ナムル用ナムル用 小さじ1
  • ごま油 ナムル用 小さじ0.5
  • ★コチジャン 小さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1.5
  • オリーブ油又はごま油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 人参千切りにする。
    インゲン豆は斜め削ぎ切りにする。
    お鍋にお水を入れ沸騰したら、インゲン豆を茹で、柔らかくなったらお湯からあげる。
  2. 2 ①をナムルにする。
    砂糖と醤油とごま油を混ぜて、インゲン豆と人参に和える。
  3. 3 ★印の材料を混ぜ合わせてコチジャンタレを作っておく。
  4. 4 フライパンに火をつけ油をひく。牛肉を炒め色が変わり焼けたら、焼き肉のタレを入れてさっと炒める。強火~中火で5分くらい。
  5. 5 新しいフライパンに火をつけ油をひく。
    卵を割り入れてお水を50mlいれて蓋をする。中火で3~4分
  6. 6 丼にご飯をいれて、焼けた焼き肉を盛りつける。
  7. 7 インゲン豆、人参を盛りつけて、目玉焼きを真ん中に盛り付ける。
    最後にコチジャンタレをかけて出来上がり。

きっかけ

わが家の定番

  • レシピID:1770028278
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじん牛小間肉・切り落とし肉その他のどんぶり
料理名
ビビンバ丼
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/31 19:04
    冷蔵庫にある食材で簡単に!ビビンバ丼
    yuki2244さん♪ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡大豆ミートをつかいました♡♡♡
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/04/28 22:39
    冷蔵庫にある食材で簡単に!ビビンバ丼
    参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/23 10:27
    冷蔵庫にある食材で簡単に!ビビンバ丼
    豪華な丼が出来上がりました
    お外で食べたら1000円以上はしそうですね
    ランチ用でつくりました
    美味しいね
    (。・ω・。)ノ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る