豚と豆腐の甘辛丼 レシピ・作り方

豚と豆腐の甘辛丼
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 豚ひき肉 100g
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎豆板醤 小2
  • ⭐︎砂糖 小1
  • ⭐︎鶏がらスープの素 小1
  • ⭐︎水 50ml
  • 白ネギ 2センチ
  • 山椒 お好みで

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る
    白ネギをみじん切りにして水にさらす
  2. 2 鍋を中火で熱して豚ひき肉を3分炒める
  3. 3 ⭐︎を加えて3分煮込む
    豆腐を加えて更に3分煮込む
  4. 4 ごはんを皿に盛ってその上から手順4をかける
    お好みで山椒をかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028256
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る