白菜とちりめんじゃこのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は4cm に切り、繊維に沿って5mmの細切りにする。フリルレタスは手でちぎる。パプリカも半分に切り、繊維に沿って5mmの細切りにする。
- 2 ①の切った野菜をボールに入れて水でさらしておく。
- 3 大根をおろす。すだちの実を絞る。大根とすだちの絞り汁を混ぜる。醤油もいれて混ぜておく。
- 4 ボールから野菜を取り出し水分をとりお皿に盛り付け、上にちりめんじゃこをトッピングする。最後に★のドレッシングをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2024/05/10 21:57美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を✿ -
sweet sweet ♡2022/12/16 15:12こちらはちりめんじゃこの佃煮のかわりに昆布の佃煮で作りました✧˖°カラフルサラダとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
月のおと2020/12/12 21:37白菜が安くって新鮮なので、生白菜がおいしいですね。そういえばよく生の白菜でサラダしてました。大根おろしともあい、ヘルシーでおいしかったです(^o^)
-
夢シニア2020/12/10 17:57こんにちは~♪
和風サラダ美味しかったです❤️
カルシウム入りで嬉しい⤴️です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)