作り置き!冷凍弁当!〜具材③小松菜・人参炒め〜 レシピ・作り方

作り置き!冷凍弁当!〜具材③小松菜・人参炒め〜
  • 約15分
  • 100円以下
あイうえの
あイうえの
冷凍保存で7日おいしく食べられます!1週間のお弁当の作り置きに活用ください♪

材料(お弁当2人分)

  • 小松菜 大きめ0.5束
  • 人参 10g
  • チューブにんにく 少々
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • ☆溶きたまご M1個
  • ☆塩 少々
  • ☆サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4センチくらいにカット。人参は長さ4センチくらいの細切りにする。
  2. 2 人参は水をはったレ容器に入れてレンジで1分くらい加熱して、水は捨てておく。
  3. 3 フライパンにチューブにんにく、ごま油を入れ熱し、香りが出てきたら小松菜を入れて炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら人参を入れて軽く炒め、醤油を入れて味付けし完成!
  5. 5 ☆トッピング
    溶きたまごに塩を入れ、サラダ油を敷いて熱したフライパンに溶きたまごを投入。菜箸で手早く混ぜて細かめのたまごそぼろを作る。※お弁当の盛り付けの彩りに使ってね♪

きっかけ

冷凍しても美味しいレシピ模索中。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルにしましたがお好みで!小松菜は冷凍から解凍後のことを考えるとよく炒めて水分を飛ばしておいたほうが美味しいです!

  • レシピID:1770027923
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
あイうえの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る