作り置き!冷凍弁当!〜具材③小松菜・人参炒め〜 レシピ・作り方
![作り置き!冷凍弁当!〜具材③小松菜・人参炒め〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/755ceb89d4467445e4700b1804b9939af2b32d91.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(お弁当2人分)
作り方
- 1 小松菜は4センチくらいにカット。人参は長さ4センチくらいの細切りにする。
- 2 人参は水をはったレ容器に入れてレンジで1分くらい加熱して、水は捨てておく。
- 3 フライパンにチューブにんにく、ごま油を入れ熱し、香りが出てきたら小松菜を入れて炒める。
- 4 小松菜がしんなりしたら人参を入れて軽く炒め、醤油を入れて味付けし完成!
-
5
☆トッピング
溶きたまごに塩を入れ、サラダ油を敷いて熱したフライパンに溶きたまごを投入。菜箸で手早く混ぜて細かめのたまごそぼろを作る。※お弁当の盛り付けの彩りに使ってね♪
きっかけ
冷凍しても美味しいレシピ模索中。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルにしましたがお好みで!小松菜は冷凍から解凍後のことを考えるとよく炒めて水分を飛ばしておいたほうが美味しいです!
- レシピID:1770027923
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません