醤油ベースの麻婆豆腐 レシピ・作り方
![醤油ベースの麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b213d136d3302fd8503200785e8cd288c65cbc98.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
フライパンににんにくチューブを入れ、香りが出てきたら、ひき肉を入れ炒める。 - 2 ひき肉に火が通ったら、水100mlと、水切りした豆腐を食べやすい大きさに切って加える。
- 3 一煮立ちしたら、中華だし、醤油、オイスターソースを加え味を調え、★で水溶き片栗粉を作り、とろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/08/22 10:55醤油ベースの麻婆豆腐、美味しかったです!
ごちそうさまでした!