醤油ベースの麻婆豆腐 レシピ・作り方

醤油ベースの麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
honasun
honasun
辛くない麻婆豆腐絵です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    フライパンににんにくチューブを入れ、香りが出てきたら、ひき肉を入れ炒める。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、水100mlと、水切りした豆腐を食べやすい大きさに切って加える。
  3. 3 一煮立ちしたら、中華だし、醤油、オイスターソースを加え味を調え、★で水溶き片栗粉を作り、とろみをつける。

きっかけ

辛くない麻婆豆腐を作りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を水切りすると、形が崩れずに済みます。

  • レシピID:1770027696
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/08/22 10:55
    醤油ベースの麻婆豆腐
    醤油ベースの麻婆豆腐、美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る