豆乳キムチうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにし、豚肉と一緒に油で炒め顆粒だし・塩コショウで味付けする。わかめを水で戻しておく。うどん・もやしも湯がいておく。
- 2 白ごまを擦っておき、豆乳を鍋に火にかけてる。中火で温まってきたらごま油、顆粒だし、白ごまも入れる。
-
3
うどんを加え、3分ほどしたらお椀に分ける。
上にもやし、わかめ、キムチ、肉炒めを置いたら完成。
きっかけ
身体に優しい料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
ネギ塩チューブを活用してお肉を炒めると楽! 優しい味なので辛味が好きな方はコチュジャンを豆乳にくわえても良いかと思います。
- レシピID:1770027625
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません