豆乳キムチうどん レシピ・作り方

豆乳キムチうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ちろみしまみ
ちろみしまみ
お腹に優しくヘルシーなのに、しっかりお腹にたまります♫

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豆乳 500ml
  • キムチ 40g
  • もやし 20g
  • わかめ 10g
  • 白ごま 大さじ1杯
  • 顆粒だし(スープ用) 小さじ2杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 豚細切れ肉 50g
  • ネギ(お肉味付け用) 大さじ2杯
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 顆粒だし(お肉味付け用) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにし、豚肉と一緒に油で炒め顆粒だし・塩コショウで味付けする。わかめを水で戻しておく。うどん・もやしも湯がいておく。
  2. 2 白ごまを擦っておき、豆乳を鍋に火にかけてる。中火で温まってきたらごま油、顆粒だし、白ごまも入れる。
  3. 3 うどんを加え、3分ほどしたらお椀に分ける。
    上にもやし、わかめ、キムチ、肉炒めを置いたら完成。

きっかけ

身体に優しい料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

ネギ塩チューブを活用してお肉を炒めると楽! 優しい味なので辛味が好きな方はコチュジャンを豆乳にくわえても良いかと思います。

  • レシピID:1770027625
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豆乳スープ豆乳キムチ鍋キムチ
ちろみしまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る