鶏肉と小松菜のケチャップクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のケチャップクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
クリーム煮にケチャップの風味を加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 小松菜は熱湯でさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にバターをひき火にかけ、1を炒める。
  4. 4 3に薄力粉を加え、全体になじむまで炒める。
  5. 5 4に牛乳とコンソメ顆粒を加えて煮、とろみが出てきたら2とケチャップを加えて軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770027559
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮鶏もも肉小松菜
関連キーワード
鶏肉 小松菜 クリーム煮 ケチャップクリーム煮
料理名
鶏肉と小松菜のケチャップクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/02/16 17:45
    鶏肉と小松菜のケチャップクリーム煮
    おいしかったです。
  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/07/10 15:39
    鶏肉と小松菜のケチャップクリーム煮
    ほんのりケチャップ味がいいですね!
    おいしかったです~
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/07/08 23:26
    鶏肉と小松菜のケチャップクリーム煮
    小松菜ないけどおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る