ズッキーニ、なす、ピーマンと鶏胸肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは輪切り、なすとピーマンとパプリカは、乱切りにする。
ごま油 大さじ1で、炒める。
一旦、取り出す。 -
2
鶏胸肉は、一口大のそぎ切りにする。
塩と日本酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
同じフライパンに、ごま油大さじ1をいれ、鶏胸肉を並べて焼く。 - 3 裏返して、両面に焼き色がつくように焼く。
- 4 めんつゆ、黒酢、砂糖を混ぜる。
-
5
フライパンに野菜を戻し入れて、炒め合わせる。
合わせ調味料を入れて、全体に絡ませたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜を使い切る 鶏肉の簡単おかず
おいしくなるコツ
野菜と鶏胸肉は、別々に炒めて最後に合わせます。 野菜がベチャっとならずに、さっぱりできます。 野菜は、残っているものなんでもかまいません。 鶏肉につけた片栗粉で、調味料が全体に絡みやすくなります。
- レシピID:1770027547
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3nen2kumi2022/02/22 20:38とても美味しく出来上がりました。
家族にも好評で、リピートしますね♪
さっぱり、コクのあるおかずです。