ズッキーニ、なす、ピーマンと鶏胸肉の黒酢炒め レシピ・作り方

ズッキーニ、なす、ピーマンと鶏胸肉の黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
ズッキーニ、なす、ピーマンなどの野菜と鶏胸肉を炒めて、黒酢とめんつゆで味付けします。
さっぱり、コクのあるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切り、なすとピーマンとパプリカは、乱切りにする。
    ごま油 大さじ1で、炒める。
    一旦、取り出す。
  2. 2 鶏胸肉は、一口大のそぎ切りにする。
    塩と日本酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
    同じフライパンに、ごま油大さじ1をいれ、鶏胸肉を並べて焼く。
  3. 3 裏返して、両面に焼き色がつくように焼く。
  4. 4 めんつゆ、黒酢、砂糖を混ぜる。
  5. 5 フライパンに野菜を戻し入れて、炒め合わせる。
    合わせ調味料を入れて、全体に絡ませたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜を使い切る 鶏肉の簡単おかず

おいしくなるコツ

野菜と鶏胸肉は、別々に炒めて最後に合わせます。 野菜がベチャっとならずに、さっぱりできます。 野菜は、残っているものなんでもかまいません。 鶏肉につけた片栗粉で、調味料が全体に絡みやすくなります。

  • レシピID:1770027547
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニめんつゆ黒酢ピーマン鶏むね肉
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2022/02/22 20:38
    ズッキーニ、なす、ピーマンと鶏胸肉の黒酢炒め
    とても美味しく出来上がりました。
    家族にも好評で、リピートしますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る