豚そぼろとブロッコリーのチーズ丼 レシピ・作り方

豚そぼろとブロッコリーのチーズ丼
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • 豚挽肉 100g
  • ブロッコリー 30g
  • ごはん お茶碗一杯分
  • シュレッドチーズ 20g
  • ごま油 大1
  • ⭐︎塩胡椒 少々
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎酒 大1/2
  • ⭐︎みりん 小1
  • ⭐︎砂糖 小1

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口大に切る
    鍋にごま油を熱して豚肉とブロッコリーを炒める
  2. 2 火が通ったら⭐︎で味付けする
  3. 3 ごはんを皿に盛って置く
    フライパンにチーズを入れて火を止める
  4. 4 ごはんの上にかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1770027456
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る