爽やかな梅風味!梅の和風ペンネ レシピ・作り方

爽やかな梅風味!梅の和風ペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
Margarita_st
Margarita_st
おもてなしにも使えます!さっぱり爽やかな和風ペンネは、付けせ合わせや一品足りない時などとても重宝しますよ。さっぱりしていて、しつこくないのでご飯感覚です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を適量入れ(分量外)ペンネを表示時間通りに茹でる。
  2. 2 タマネギはスライサーでスライスするか、薄く包丁でスライスし、水を入れたボールに入れておく。(こうすると辛みが抜けて生でも食べやすくなります)
  3. 3 梅干しの種を除いて包丁で叩いてペースト状にします。
  4. 4 ボールに、水気を切ったタマネギと梅干し、全ての調味料を混ぜ合わせてソースを作ります。
  5. 5 茹で上がったペンネが熱いうちにソースを混ぜ合わせたら出来上がり!好みで粗挽き胡椒を振ります。

きっかけ

アクアパッツァや鶏肉のソテーなど、付け合わせのパスタでしつこくなくさっぱりしたものが欲しくて考えました。ご飯感覚で食べられ、家族に大好評です。

おいしくなるコツ

梅干しは好みですが、甘めのはちみつ梅のみたいなのが美味しです。大きめがなければ、小さめのものを数を増やして使います。

  • レシピID:1770027190
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
Margarita_st
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る