ほうれん草と鮭としめじのみそマヨポン レシピ・作り方

ほうれん草と鮭としめじのみそマヨポン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ono!
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みそとマヨでまろやかに。
洋風ソテーっぽくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切り、酒と塩をまぶす。
  2. 2 ほうれん草は洗って軸:3cm
    葉:5cm幅に切る。
    しめじは石づきを取り、ほぐす。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
    鮭はペーパーで水気を拭き、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油(小さじ2)を引き中火で熱する。
    鮭を入れ、両面こんがりと焼き目がつくまで焼く。
    焼けたら取り出しておく。
  5. 5 残りの油(小さじ1)を引き、ほうれん草の軸→葉・しめじを炒める。
    しんなりしたら鮭を戻し入れ、混ぜ合わせたみそマヨポンを加える。
  6. 6 ちょっと汁っぽいなと思ったら、火を強めて若干水分を飛ばす。
    全体的に絡まったら完成!

きっかけ

野菜と魚と一緒に摂れて、味付けも家族に好まれるような食べやすいおかずにしたいなと思って

おいしくなるコツ

鮭を戻した後は、身崩れを防ぐためあまりガシャガシャと混ぜない。 なのでみそマヨポンは鮭にはスプーンで塗るようにすると、味がなじみやすくなります。

  • レシピID:1770027183
  • 公開日:2020/05/01
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カテゴリ
鮭のムニエルしめじほうれん草生鮭
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