菜の花とホタルイカの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白だしと柚子胡椒をよく混ぜる。
- 2 菜の花は茹でて、5cmくらいに切る。ボイル済みのホタルイカを加える。
-
3
よく混ぜる。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
ホタルイカの簡単おつまみ 柚子胡椒味のおつまみ
おいしくなるコツ
菜の花はよく水を絞って。 柚子胡椒は塩分があるので、白だしは加減して下さい。 菜の花の代わりに、せりやほうれん草などもオススメです。
- レシピID:1770027069
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kentshore01262023/03/22 17:57美味しくできました