菜の花とホタルイカの柚子胡椒和え レシピ・作り方

菜の花とホタルイカの柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
茹でた菜の花と、ホタルイカを、柚子胡椒で和えるだけ。白だしで美味しさをプラスして、おつまみにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白だしと柚子胡椒をよく混ぜる。
  2. 2 菜の花は茹でて、5cmくらいに切る。ボイル済みのホタルイカを加える。
  3. 3 よく混ぜる。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

ホタルイカの簡単おつまみ 柚子胡椒味のおつまみ

おいしくなるコツ

菜の花はよく水を絞って。 柚子胡椒は塩分があるので、白だしは加減して下さい。 菜の花の代わりに、せりやほうれん草などもオススメです。

  • レシピID:1770027069
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ菜の花のおひたし菜の花
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る