シーフードミックスで簡単!ペスカトーレ風 レシピ・作り方

シーフードミックスで簡単!ペスカトーレ風
  • 約15分
  • 500円前後
かわちゃんママ
かわちゃんママ
パパッと作って、しっかり食べたいお昼ご飯等におすすめです!
ちょっとピリ辛!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • シーフードミックス 200〜250g
  • にんにく 1〜2かけ
  • トマト缶 1缶
  • オリーブ油 小さじ2
  • ラー油 小さじ2
  • 白ワインor調理酒 50ml
  • 塩(あればハーブ塩) お好みで
  • こしょう お好みで
  • 塩(パスタ茹でる用) 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブ油とラー油、みじん切りにしたにんにくをフライパンに入れ、中火で炒める。
    ※同時並行で、パスタを茹でる用の鍋に水と塩大さじ1を入れ、沸騰させておく。
  2. 2 にんにくの香ばしい香りが油にうつったら、冷凍シーフードミックスを入れ、炒める。
  3. 3 シーフードミックスが解凍されて、ある程度火が通ったら、ワインor酒を入れ、フタをして、弱火で2〜3分蒸す。
  4. 4 フライパンにトマト缶、コンソメ、お好みで塩コショウ(あればハーブ塩)を入れ、炒め煮する。
    ※私は塩小さじ1くらいいれてます。
  5. 5 その間に、沸騰したお湯の中にパスタを入れ、規定時間、茹でる。
    ※うちは、7分で茹でるパスタでした。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、その間フライパンで煮ていた、ソースの中にパスタを入れ、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

いつもと違うパスタを食べたくて、家の残り物だけで作ってみた。

おいしくなるコツ

辛目が好きな方は、オリーブオイルを少し減らして、ラー油を増やしたり、ラー油ではなく鷹の爪を使ってください! 粉チーズをかけて食べるとよりおいしくなります!

  • レシピID:1770027053
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレトマト缶男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタ
かわちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る