シーフードミックスで簡単!ペスカトーレ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
オリーブ油とラー油、みじん切りにしたにんにくをフライパンに入れ、中火で炒める。
※同時並行で、パスタを茹でる用の鍋に水と塩大さじ1を入れ、沸騰させておく。 - 2 にんにくの香ばしい香りが油にうつったら、冷凍シーフードミックスを入れ、炒める。
- 3 シーフードミックスが解凍されて、ある程度火が通ったら、ワインor酒を入れ、フタをして、弱火で2〜3分蒸す。
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4
フライパンにトマト缶、コンソメ、お好みで塩コショウ(あればハーブ塩)を入れ、炒め煮する。
※私は塩小さじ1くらいいれてます。 -
5
その間に、沸騰したお湯の中にパスタを入れ、規定時間、茹でる。
※うちは、7分で茹でるパスタでした。 - 6 パスタが茹で上がったら、その間フライパンで煮ていた、ソースの中にパスタを入れ、混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
いつもと違うパスタを食べたくて、家の残り物だけで作ってみた。
おいしくなるコツ
辛目が好きな方は、オリーブオイルを少し減らして、ラー油を増やしたり、ラー油ではなく鷹の爪を使ってください! 粉チーズをかけて食べるとよりおいしくなります!
- レシピID:1770027053
- 公開日:2020/04/17
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