スライス肉でクルクルチャーシュー レシピ・作り方

スライス肉でクルクルチャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
まんまるちゃん 仏
まんまるちゃん 仏
ジッパーバッグに入れておけば作りおきにも最適
このまま冷凍してもOKです
後はごぼうを長ネギにかえてもOK

材料(3人分)

  • ごぼう 5/1本
  • 豚肉 スライス 1パック(少し大きめ)
  • たれ
  • 醤油 大さじ5
  • 三温糖 大さじ1
  • 大さじ3
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ごぼうにラップをまいて600wで2分ほどチンする
  2. 2 パックのままスライス肉に片栗粉を振る。
  3. 3 ごぼうに肉を巻く。
    (パックに並んでるままの状態をそのまま巻く)
    2~3重に巻く
  4. 4 周りに焦げ目をつけたら
    そのままのフライパンで
    醤油 砂糖 水
    を入れひと煮立ちさせたら火を止めてジッパーバッグへ

きっかけ

食べ応えがあるけど安くて簡単な肉

  • レシピID:1770027013
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る