チンゲン菜&あさりの簡単中華あんかけ煮 レシピ・作り方

チンゲン菜&あさりの簡単中華あんかけ煮
  • 約10分
  • 300円前後
まんまるちゃん 仏
まんまるちゃん 仏
あさりを多めに入れればメインのおかずに
かさ増ししたければ油揚げ多めに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜&油揚げを1口だいにカット
  2. 2 鍋にあさり&ごま油 
    以外の材料を入れる
    煮る
  3. 3 あさりとごま油を入れて
    水とき片栗粉を入れ混ぜる

きっかけ

ほっこりする温かいものを!

おいしくなるコツ

ごま油を入れてから煮過ぎない

  • レシピID:1770027051
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る