材料3つ!簡単チャーシュー! レシピ・作り方

材料3つ!簡単チャーシュー!
  • 約30分
  • 500円前後
あちょぴん
あちょぴん
お子さんにも大人にも大人気のチャーシュー!ほったらかしでok!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに網を巻く。
    フォークで刺して穴を開ける。
  2. 2 鍋に豚肉と調味料(醤油と酒と水)を入れ30分ほど煮込む。
  3. 3 煮込んだら汁ごとジップロックに入れ冷蔵庫で一晩冷やす。
  4. 4 網を除いて薄く切ったら完成!

きっかけ

大好きなチャーシューを作ってみました!

おいしくなるコツ

たれに卵をつけたら味玉になります!

  • レシピID:1770027010
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る