ゆで卵とほうれん草のサラダ レシピ・作り方

ゆで卵とほうれん草のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
ゆで卵、茹でたほうれん草、ハムをマヨネーズで和えたサラダです。おつまに、おかずにもお弁当にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を固茹でにする。
    ほうれん草を茹でて、水で冷やし、よく絞る。
  2. 2 ゆで卵は、しろみを粗みじん切り、黄身を崩す。
    ハムは半分に切り、細切りにする。
  3. 3 ほうれん草を5㎝くらいの長さに切る。
    マヨネーズと胡椒を入れて、よく混ぜる。
    器に盛り付けて、完成。

きっかけ

ゆで卵のサラダメニュー。 ほうれん草をボリュームサラダに。

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかり水を絞ります。ハムのかわりに、炒めたベーコンやツナ缶でも美味しくできます。

  • レシピID:1770026947
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダゆで卵
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る