ゆで卵とほうれん草のサラダ レシピ・作り方
![ゆで卵とほうれん草のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6cc5a0ebaca997265b640b723f628e645ba282c.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を固茹でにする。
ほうれん草を茹でて、水で冷やし、よく絞る。 -
2
ゆで卵は、しろみを粗みじん切り、黄身を崩す。
ハムは半分に切り、細切りにする。 -
3
ほうれん草を5㎝くらいの長さに切る。
マヨネーズと胡椒を入れて、よく混ぜる。
器に盛り付けて、完成。
きっかけ
ゆで卵のサラダメニュー。 ほうれん草をボリュームサラダに。
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかり水を絞ります。ハムのかわりに、炒めたベーコンやツナ缶でも美味しくできます。
- レシピID:1770026947
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません