ご飯がすすむ!ひじきの煮物 レシピ・作り方
![ご飯がすすむ!ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/866582c991113822fcf33e7e311614683a7d715b.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを3cm程度の千切りにする。
- 2 鍋にごま油をしき、中火で、にんじんを軽く炒めたら、大豆、ひじきを加え、全体を混ぜる。
- 3 全体が混ざったら、★の材料を入れ、弱火で煮詰める。
- 4 たまに混ぜながら、煮詰め、汁気がほどんど無くなったら完成!
きっかけ
離乳食の残りのひじきを使い切りたかったため!
おいしくなるコツ
・出汁+醤油→だし醤油(大さじ2〜3)+水(200ml)に、変換してもOK! ・味がしっかり目なので、薄味にしたい場合は、醤油量を加減してください! ・ひじきは、乾燥ひじきでもOKですが、私はそのまま使えるひじき缶を使ってます!
- レシピID:1770026901
- 公開日:2020/03/13
関連情報
![かわちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5df255f522c5e5ea57e0130c8a54601cd32adc2.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません