幼児食★きのことほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 350ml
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●塩 少々
- ほうれん草 1/4束
- しめじ 1/8個
- 白菜(無くてもOK) 少々
作り方
-
1
手鍋に水を入れ沸騰させたら●を加える。
ほうれん草、白菜、しめじをそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。 - 2 1で切った具材を鍋に入れ、柔らかくなるまで弱火で煮込んだら完成です。
きっかけ
いつもほうれん草を食べてくれないのでスープに入れてみると食べてくれたので。
おいしくなるコツ
具材を柔らかくなるまで煮込む。
- レシピID:1770026729
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません